Пн-Чт: 0900 - 1800
Пт: 0900 - 1700
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Планшеты Apple - когда необходима замена аккумулятора?

Емкость аккумулятора планшета Apple определяет продолжительность эксплуатации без подзарядки. Если батарея исправна, гаджет будет работать ровно столько, сколько указано в технической документации. Но есть ситуации, которые могут привести к сокращению продолжительности автономной работы.

Длительный простой

В конструкции каждого планшета Apple есть контроллер, который отвечает за нормальную зарядку устройства. В штатном режиме питание подается на аккумулятор при напряжении 3,6 вольт, а минимальное напряжение, при котором происходит зарядка – 3,2 вольт. Если гаджет разрядился полностью, подаваемое напряжение может быть ниже указанного значения. Как результат, батарея не будет заряжаться от штатного блока и ее придется «разгонять» через универсальное зарядное устройство.

Чтобы извлечь батарею, нужно выполнить такие действия:

  • разогреть феном лицевую часть планшета;
  • поддеть заднюю крышку медиатором;
  • вторым медиатором отделить лицевую и заднюю панель друг от друга (со стороны, где находится кнопка «Home»);
  • Когда необходима замена аккумулятора на планшете Appleаккуратно приподнять крышку и отсоединить шлейфы от экранного модуля;
  • выкрутить болты в верхней и нижней части корпуса и отсоединить кабели, ведущие к аккумулятору;
  • аккуратно поддеть и извлечь батарею.

После этого аккумулятор нужно подключить к универсальному зарядному устройству и подождать около получаса. Сборка устройства выполняется в обратном порядке. Если после этого гаджет не включится, значит, нужна замена аккумулятора. Купить его можно в разделе нашего магазина - запчасти для планшетов Apple.

Примечание: в планшетах iPad 2, iPad 3 и iPad 4 аккумулятор находится в задней части, поэтому данная инструкция актуальна для всех перечисленных моделей.

Влага внутри корпуса

В результате разгерметизации и попадания влаги в корпус образовывается конденсат, из-за которого на контактах аккумулятора появляются окислы и очаги коррозии. В этом случае необходимо разобрать устройство по предложенной выше инструкции и очистить контакты спиртом.

Примечание: при окислении контактов гаджет может самопроизвольно перезагружаться или переходить в режим активации. Эти проблемы возникают из-за того, что на аккумулятор подается нестабильное напряжение. Помимо этого, из-за влаги батарея может начать вздуваться.

Скачки напряжения

При перепадах напряжения в электросети есть риск повреждения контроллера питания и самого аккумулятора. Причем вероятность того, что батарея сгорит, сильно возрастает, если вы используете неоригинальное зарядное устройство, так как оно, в отличие от оригинального, не блокирует слишком высокое напряжение.

Механические повреждения

Аккумулятор может начать быстро садиться по причине повреждений в результате падений или ошибок, допущенных при ремонте. Избежать первой проблемы можно только путем аккуратного обращения с гаджетом, а второй – ремонтируя его в сертифицированном сервисном центре.

Советы по эксплуатации

Чтобы продлить продолжительность службы аккумулятора и обеспечить максимальный срок автономной работы, следуйте таким рекомендациям:

  1. Обновите программное обеспечение до последней версии. Это позволит добиться высокого энергосбережения.
  2. Не используйте планшет при экстремальных температурах. Идеальный температурный режим – от 15 до 25 градусов. Если часто пользоваться устройством при температуре 35 градусов и выше, емкость батареи снизится на 20–30 % безвозвратно. При эксплуатации в условиях низких температур емкость тоже снижается, но только на время.
  3. При зарядке вынимайте планшет из чехла. Это позволит избежать излишнего нагрева, который, как уже говорилось, снижает объем батареи.

Запчасти для планшетов Apple в магазине Technic Parts

Если вам нужен новый аккумулятор для планшета Apple, обращайтесь в нашу компанию. Мы поставляем оригинальные запчасти для планшетов и предлагаем одни из лучших цен по РФ. Сотрудничаем со многими сервисными центрами и предоставляем скидки при оптовых заказах. Чтобы оформить покупку или обсудить условия сотрудничества, свяжитесь с консультантом по телефону или оставьте заявку на сайте, и мы перезвоним.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий