Интернет-магазин «Техникпартс». Запчасти для планшетов и ноутбуков
630-995-773

Выбираем игровой планшет

Производители гаджетов ежегодно выпускают на рынок новые планшеты, повышая производительность и расширяя функциональные возможности. Вместе с этим, разрабатываются более требовательные приложения. Поэтому, если вы решили приобрести ребенку мобильное устройство для гейминга с поддержкой всех топ игр, выбирайте модель, соответствующую определенным техническим стандартам.

Процессор

Процессор - это набор микросхем, отвечающих за скорость работы девайса. Флагманские игровые планшеты оснащаются мощными процессорами, работающими на платформе ARM. Топ популярных моделей:

  • 4-ядерный Shapdragon 6000 с частотой 1,9 Ггц - используется в недорогих гаджетах, предназначенных для гейминга. Оснащается графическим ускорителем, GPS-навигатором и Wi-Fi-модулем.
  • 8-ядерный Mediatek MT 6592 с частотой 2 Ггц - этот микропроцессор используется в большинстве флагманов, которые выходят на рынок. Оснащается графическим адаптером с поддержкой 3G и Wi-Fi.
  • 4-ядерный Nvidia Tegra 4 с частотой 2,4 Ггц - сочетает доступную цену и высокую производительность. Оснащается графическим ускорителем GeForce.

Батарея

Планшет портативный девайс, то есть предназначенный для того, чтобы носить его с собой. Продолжительность автономной работы зависит от емкости аккумулятора. Чтобы не пришлось заряжать гаджет по 2-3 раза в день, выбирайте устройство с емкостью аккумулятора 4 000 МаП и больше. В режиме игры или прослушивания музыка указанного объема хватит на 8-10 часов.

Оперативная память

Минимальный объем оперативной памяти в планшетах, которые встречаются сегодня на рынке, составляет 1 Гб. Чем больше оперативки, тем быстрее девайс реагирует на команды пользователя. Если оперативная память заполнена, устройство работает медленно, появляются ошибки, вылетают приложения. Если сравнивать гаджеты с объемом оперативки 4 и 8 Гб, второй будет выгодно отличаться с точки зрения скорости обработки информации.

Дисплей

Большая диагональ экрана; условие, без которого невозможно с головой погрузиться в игровой процесс. Хороший планшет для гейминга должен иметь размер дисплея не менее 8 дюймов. Еще обратите внимание на такую характеристику как разрешение матрицы.

  • 1024*600 - разрешения для 7-дюймовых моделей;Выбираем игровой планшет
  • 1280*800 - для 8-дюймовых;
  • 2048*1536 - для дорогих планшетов с диагональю более 8 дюймов.

Тип матрицы

Есть несколько технологий, по которым изготавливается матрица:

  • IPS - чаще всего применяется на мобильных устройствах. Отлично передает цвет, создавая реалистичное изображение. При этом картинка остается четкой вне зависимости от угла обзора.
  • TFT - самая дешевая матрица, которая не может похвастаться качественной цветопередачей. На флагманы не устанавливается.
  • Amoled - разработка компании Samsung. Превосходная передача цвета, четкость картинки несомненные достоинства технологии.
  • Retina - устанавливается на яблочные гаджеты. К цветопередаче и качеству изображения нет претензий.

На какой платформе выбрать планшет?

Наиболее популярные платформы для портативных гаджетов, которые представлены в интернет-магазинах цифровой техники, Android, IOS и Windows. Согласно обзорам и рейтингам, большинство потребителей предпочитает покупать планшеты на операционной системе Андроид. И это неудивительно, ведь именно для этой платформы написано большинство игр и полезных приложений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий