Интернет-магазин «Техникпартс». Запчасти для планшетов и ноутбуков
630-995-773

Не включается смартфон Highscreen: причины и способы устранения поломки

Highscreen – компания, специализирующаяся на производстве смартфонов в бюджетном ценовом сегменте и являющаяся одним из лидеров российского рынка. Телефоны «Хайскрин» достаточно надежны, но бывают случаи, когда они выходят из строя. Если судить по отзывам, наиболее неприятная из часто встречаемых неисправностей – отказ включения. Причин этой проблемы может быть несколько. Рассмотрим их по порядку.

Механические повреждения

Смартфоны Highscreen не оснащаются усиленным корпусом, поэтому при падениях часто возникают повреждения. Если вы умеете работать с паяльником и хорошо разбираетесь в технике, можете попробовать раскрутить гаджет, прозвонить платы и восстановить соединения. Если не уверены, что справитесь с этой задачей, лучше обратитесь в сервисный центр. Помните: ошибки при ремонте могут привести к возникновению новых поломокНе включается смартфон Highscreen.

Контакт с водой

В этой ситуации нужно сразу же предпринять такие действия:

  • извлечь аккумулятор;
  • просушить микросхемы феном в режиме слабого обдува;
  • положить гаджет на батарею и держать там минимум сутки.

Еще можно попробовать положить устройство в пакет с рисом на несколько часов, это поможет избавиться от скопившейся влаги.

К сожалению, эти меры далеко не всегда помогают вернуть аппарат к жизни даже если все делать правильно и быстро. Дело в том, что в воде содержатся соли, а это приводит к образованию окислов. Для восстановления работоспособности в домашних условиях вам потребуются новые запчасти для смартфона Highscreen. Для ремонта необходимо:

  • полностью разобрать гаджет и промыть его в ультразвуковой ванне;
  • заменить изношенные детали;
  • перепаять контакты.

Проблемы с аккумулятором и зарядным устройством

Если вы долго не пользовались смартфоном, уровень разрядки аккумулятора может достичь критической отметки. Если гаджет не включается, подождите 15–20 минут. Возможно, проблема решится сама собой. Альтернативный способ – подключить батарею к универсальному зарядному устройству. Но этот вариант подходит только для съемных аккумуляторов.

Проблемы с зарядкой могут быть вызваны не только критическим разряжением батареи. К примеру, в разъем может забиться пыль, грязь и мусор. В конце концов, он может быть поврежден из-за грубого обращения. Зарядное гнездо можно попробовать почистить или заменить контакты. Еще одна проблема – поломка самого зарядного устройства. Из-за перепадов в электросети оно может попросту сгореть.

Чаще всего именно аппаратные поломки становятся причиной того, что смартфон отказывается включаться. Но проблемы в программной части тоже не стоит списывать со счетов.

Программные сбои на Андроидах

Большинство смартфонов Highscreen выпускается на платформе Android. Гаджеты, работающие на данной операционной системе, довольно надежны. Тем не менее, в результате «захламления», поражения вирусами и повреждения важных файлов устройство может перестать реагировать на команду включения. Разработчики предусмотрели, что такое возможно и сделали так, чтобы пользователь смог устранить проблему самостоятельно.

Чтобы включить смартфон на Андроиде, в котором произошли программные сбои, необходимо восстановить исходные настройки. Чтобы вызвать нужное меню, следует одновременно зажать определенные клавиши. Комбинация может быть разной, но один из следующих вариантов точно подойдет:

  • повышение громкости + включение;
  • понижение громкости + включение;
  • две кнопки регулировки громкости + включение.

Попав в режим Recovery, перейдите по вкладке «wipe data/factory reset», после чего выберите пункт «delete all user data» и подтвердите сброс настроек пунктом «reboot system now».

Программные сбои на Windows Phone

Если у вас смартфон Highscreen WinWin или любая другая модель, работающая на ОС «Виндовс», для возврата к заводским настройкам потребуется выполнить следующие действия:

  • Одновременно зажмите кнопку включения и кнопку понижения громкости. Держите их, пока гаджет не начнет вибрировать.
  • После этого сразу же отпустите зажатые клавиши и вновь нажмите на понижение громкости. Не отпускайте кнопку до тех пор, пока на экране не появится изображение восклицательного знака.
  • Нажмите по порядку (отпускайте предыдущую после нажатия последующей) кнопку повышения громкости – понижения громкости – включения – понижения громкости.

После этого смартфон сбросит настройки и автоматически перезагрузится.

Примечание: перед выполнением вышеуказанных действий учтите, что все данные с внутренней памяти удалятся. Это актуально для смартфонов и на Android, и на Windows Phone.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий