Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Поломки шлейфа матрицы – замена или ремонт?

Шлейфы матрицы для ноутбука с перетертыми проводами или же отломанными контактами на любого мастера сервиса по ремонту компьютерной техники наводят тоску, навеянную рядом сложностей, связанных с предстоящими работами. Самая главная сложность, как утверждают специалисты, заключается в поиске соответствующей документации, в которой содержится информация по распиновке контактов шлейфа. Найти ее, действительно, очень сложно.

Вместе с тем, мастера отмечают, что случаев поломки именно шлейфов матрицы ноутбуков встречается не так уж и много. В большинстве своем из строя выходят видеокарты или же матрица техники. Причем многие говорят о том, что, если уж произошло так, что сломался все-таки шлейф, то лучше сразу произвести его полную замену, заказав или купив данный элемент в специальных магазинах.

Убедиться в исправности шлейфа можно, подсоединив подобный, но стопроцентно работающий элемент. Шлейфы можно найти в местах массовой скупки ноутбуков. Однако, найти подходящую комплектующую можно не всегда. Особенно сложно придется тем, чей ноутбук в свое время выпускался ограниченной серией. Непросто будет найти точно такой же шлейф от БУ техники.

Однако есть и второй способ, который под силу опытным  мастерам, разбирающимся в электрических схемах. Он требует от специалиста много времени, а также поиска документации на шлейф и матрицу. Один из мастеров, в частности, поделился опытом подобного поиска неисправностей шлейфа матрицы на форуме, отметив, что на такой ремонт у него ушло три дня. За это время он успел прочитать огромное число даташитов и насмотреться постов в технических форумах.

В общем, помните, что если у вас вдруг не работает или же рябит монитор, сразу списывать все проблемы на отошедшие контакты в шлейфе матрицы для ноутбука не стоит. Как не стоит самостоятельно разбирать технику и усугублять ситуацию своими «умениями». В ремонтных мастерских нередко  приходится наблюдать картину, когда очередной умелец приносит исправить искромсанный им самим матричный шлейф, причем, изначально в технике не функционировала видеокарта или же были проблемы с матрицей. Отнесите ноутбук в ремонтную  мастерскую, где специалист точно определит, в чем дело. И если вдруг выяснится, что причина в шлейфе, лучше сразу замените его на новый. Ведь то, что было отремонтировано однажды, в скором времени попросит ремонта снова.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий