Интернет-магазин «Техникпартс». Запчасти для планшетов и ноутбуков
630-995-773

Отличия оригинальных дисплеев смартфонов от китайских копий

Современные мобильные телефоны оснащаются сенсорными экранами с новомодными матрицами и графическими ускорителями, обеспечивающими реалистичную передачу картинки. Помимо этого, конкуренция производителей флагманов сводится к увеличению размеров дисплеев.

Для защиты экранного модуля от ударов используется закаленное стекло. Оно принимает на себя удар при падении гаджета и других механических нагрузках, но не полностью поглощает его. Так, если уронить сотовый телефон с высоты человеческого роста на кафельный или бетонный пол, то на экране, вероятнее всего, появятся трещины.

Для экранов смартфонов изготавливаются оригинальные и запчасти-аналоги. Покупая дисплей, тачскрин или сборный модуль, важно убедиться в том, что комплектующие отличаются высоким качеством. Если брать «родные» детали, то проблем не возникнет. С копиями сложнее.

Классификация

Оригинальные запчасти изготавливаются по технологии, разработанной компанией-производителем. На коробку наносится имя бренда, а на детали – заводской номер партии.

Неоригинальные комплектующие бывают трех типов:

  1. Orig – изготавливаются с применением технологии, максимально приближенной к той, которой пользуется компания, изготовившая флагман. Главное отличие в том, что детали делаются не на заводе бренда.
  2. High Copy – запчасти, входящие в эту категорию, изготавливаются преимущественно в Китае и на Тайване. Представляют собой приближенные к оригиналам копии. Некритично уступают им по цветопередаче и углу обзора.
  3. Copy – комплектующие с такой маркировкой стоят дешевле всего, но покупать их не рекомендуется. Продукция часто продается без гарантии. При ее изготовлении используются низкокачественные материалы, поэтому рассчитывать на долгий срок службы не стоит.

Критерии выбора запчастей для экрана

Отличить подделку от оригинала сложно, но реально:

  • оригинальный дисплей четко подгоняется под геометрию смартфона, зазоров и люфтов между экраном и корпусом устройства не остается;
  • на тыльной стороне «родных» дисплейных модулей предусматриваются защитные полосы, а на копиях их нет;
  • в оригиналах заводская маркировка присутствует и на шлейфе, и на сенсоре, а в неоригинальных моделях – только на шлейфе;

Также существуют факторы, позволяющие распознать копию при эксплуатации:

  • под определенными углами появляются пиксели;
  • на солнце картинку не видно;
  • сенсор реагирует на команды с задержкой;
  • стекло быстро покрывается царапинами;
  • от едва ощутимого удара дисплей разбился.

Если вы не готовы мириться с такими недостатками, выбирайте оригинальный дисплей или качественную копию. Будучи официальным дилером в РФ, наша компания предложит выгодные цены на запчасти и предоставит долгосрочную гарантию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий