Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

О выборе планшета

В любом деле хочется, как говорится, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. При покупке планшета многие желают не переплатить за качество продукта.

Что же за «фрукт» такой интернет-планшет?

Исходя из названия, понятно, что создавался этот продукт для удобного использования сети Интернет где бы то ни было.

Размеры такого устройства вполне сопоставимы с размерами нетбука. Однако вес его на порядок меньше, а сенсорный экран планшета больше, чем у нетбуков.

Какой же он, лучший планшет?

Собственно, какого-либо однозначного ответа на это не может быть дано. Для того, чтобы точно определиться с вариантом, проще всего начать с обозначения целей приобретения своего портативного помощника.

Если с помощью планшета вы будете заниматься таким распространенным в наши дни серфингом по интернету, то есть прочтение новостных лент на информационных ресурсах и в соцсетях и т.п., то вам вполне достаточно будет приобрести устройство среднего уровня.

Собственно, вам не будут необходимы дополнительные входы, большой объем памяти, а также мощный процессор. Скажем, лучший планшет с такими характеристиками, как одноядерный процессор (от 600 МГц) и 256 Мб оперативной памяти, вполне справится с поставленными вами задачами, пусть и не удивляя скоростью.

В том случае, если речь идет о работе на устройстве с графикой, какими-либо большими блоками текстовой информации или объемными файлами, само собой приобретать необходимо планшетник с более мощным процессором. В общем, отталкивайтесь от целей.

Какую выбрать операционную систему для планшета?

Тут, конечно, опять же большую роль играют ваши личные предпочтения.
В основной массе случаев в качестве платформы для планшета выступают Windows 7, Android, а также iOS. Стоит аккуратнее относиться к операционным системам, поставленным на китайские версии планшетных компьютеров. Нередко ОС на таких устройствах лишь отдаленно напоминают привычные «операционки» для планшетов, а в действительности они на порядок хуже работают.

В связи с этим возникает вопрос, а стоит ли переплачивать за оригинальный продукт или лучше все -таки отказаться от пусть и дешевых, но некачественных подделок? Решайте сами, что для вас в приоритете. Однако стоит знать, что подделки в большинстве случаев отличаются крайне нестабильной работой. С точки зрения экономии средств более выгодной будет покупка б/у планшета.

Придя в магазин, опробуйте планшет, проверьте разъем питания сравните его с моделями иных брендов. Выбирая технику  через интернет-магазины, как следует промониторьте отзывы о данном товаре, причем не только на сайте самого магазина, но и за его пределами, на специализированных форумах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий