Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

О совместимости матриц для ноутбука

Реклама на ТВ вещает о том, что в тех или иных моделях ноутбуков стоит исключительная матрица, которая, обладая всевозможными характеристиками типа Glare Screen или Color-Shine, является самой лучшей, обеспечивает максимально качественные показатели яркости и обзора…

Однако не все пользователи ПК знают, что в 99% случаев в ноутбуках, производимых на территории РФ, стоят обыкновенные матрицы с немного измененным покрытием поверхности. Так что угол обзора и прочие параметры, в среднем, у большинства ноутбуков одинаковые.
А это значит, что множество матриц взаимозаменяемы. Важно при этом знать, что на что менять.

Распространенная ошибка большинства владельцев ноутбуков с якобы оригинальной матрицей при заказе ремонтных работ – желание получить из сервисного центра технику с исключительно оригинальной матрицей, такой же, что была установлена в ПК ранее. Очень часто, забирая отремонтированную технику и используя ее в дальнейшем, заказчик услуги не видит разницы между вышедшей из строя и установленной после ремонта комплектующей. А ведь сервисным центрам очень часто выгодно производить установку аналогичной матрицы, которая подошла к конкретной ремонтируемой модели ноутбука.

Как говорится в одном из произведений рекламной индустрии «если не видно разницы, зачем платить больше?». Дабы не переплачивать, усмирите свою гордыню и предрассудки и изначально закажите замену вышедшей из строя матрицы на аналогичную.

Типы матриц для ноутбуков

Существует несколько типов матриц. Матрицы с ламповой подсветкой в настоящий момент практически вытеснены в новых моделях ноутбуков аналогичными комплектующими со светодиодной подсветкой. Аналог ламповой матрицы найти не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Необходимо знать несколько основных показателей – размер матрицы и ее разрешение. Важно также при этом количество ламп, установленных в матрице (определяется по количеству проводов в матрице). Прочие характеристики типа времени отклика, яркости и контрастности не играют решающей роли, так как у матриц, выпущенных по технологии ТN, они схожи. Не имеет значения и марка производителя комплектующей.

Если же вы столкнулись с необходимостью замены матрицы ноутбука со светодиодной подсветкой, особое внимание уделите разрешению комплектующей и ее разъемам.

К 99% матриц можно найти несколько вариантов аналогов. Особенно это касается техники, стоимость которой находится в пределах 25 тысяч рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий