Пн-Чт: 0900 - 1800
Пт: 0900 - 1700
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Какой смартфон лучше: LG или Nokia?

Руководствуясь техническими фактами, рейтингом спроса и отзывами потребителей, эксперты интернет-магазина TechnicParts, продающего запчасти для смартфонов LG, Nokia и других производителей, составили сравнительный обзор гаджетов южнокорейского и финского гигантов рынка. Итак, телефоны какой фирмы лучше: Nokia и LG? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Сравниваем смартфоны LG и «Нокия»

Девайсы фирмы LG занимают значительную долю рынка. Продукты этого бренда по многим пунктам лучше изделий финского производителя. Впрочем, ребрендинг «Нокии» произошел только недавно, поэтому не все так однозначноКакой смартфон лучше: LG или Nokia?.

Программное обеспечение

Смартфоны LG работают на «Андроиде». Как известно, под это программное обеспечение написано большинство утилит. Пользователю доступен бесплатный магазин, где он может скачать все необходимые приложения для бизнеса и досуга бесплатно. Единственный нюанс – на некоторых моделях LG до сих пор используются устаревшие версии Android. «Нокия» же, начав выпускать современные смартфоны только недавно, сразу же оснастила их ПО Android One, в котором используются самые современные технологии искусственного интеллекта, обеспечивающие многоуровневую систему защиты личной информации пользователя, а также снижающие расход аккумулятора.

Матрица

LG не торопится переключаться на производство девайсов с матрицами OLED, но дисплеи IPS доведены до совершенства. По яркости они немногим уступают устройствам с OLED (технология PeeTile все-таки – не пустой звук), но превосходят по реалистичности цветопередачи (спасибо аддитивной цветовой модели RGB). Компания Nokia тоже отдает предпочтение старым, но проверенным матрицам IPS, поэтому параметры экранов схожи.

Достоинства матрицы IPS хорошо ощущаются на дистанции: через полгода, год и больше подсветка не начинает мерцать и сохраняет изначальную яркость. Правда, если снизить яркость до 60 %, мерцание все-таки будет. Даже при высокой частоте (порядка 100 Гц) обладатель чувствительного зрения это заметит.

Двойная камера

LG давно выпускают девайсы с двойными камерами. Поэтому их выбирают любители фотографировать и, в частности, делать панорамные снимки. В Nokia начали изготавливать смартфоны с дополнительным широкоугольным модулем относительно недавно – анонсированный в 2018 году Nokia 6 получил двойную тыловую камеру. Кстати, при использовании передней камеры на этом устройстве в условиях слабого освещения наблюдаются небольшие цифровые шумы. Впрочем, производитель и не делал ставку на качество фронтальной фотосъемки.

Ассортимент

Компания LG делает телефоны на любой вкус. Нужен девайс с хорошей камерой? Пожалуйста! Ищете модель с мощной батареей? Не проблема! Интересует большой экран и тонкий корпус? И такое есть! «Нокия» же начали выпускать смартфоны современного образца относительно недавно, поэтому пока еще в плане разнообразия не особо балуют потребителя.

Обратите внимание: запчасти для телефонов Nokia, вышедших в последние несколько лет, купить непросто. То есть, конечно, вы найдете комплектующие, но велика вероятность, что они либо будут являться слишком высокими по цене, либо плохого качества. Обязательно поинтересуйтесь, дает ли продавец гарантии.

Внешний вид

Часто потребители не выбирают смартфоны LG из-за морально устарелого дизайна. И действительно: большинство флагманов получает ничем не примечательный пластиковый корпус. Разработчики «Нокия» в этом смысле находчивее: для корпуса используется алюминий (на примере Nokia 5.1).

Выбираем флагман

В каждом новом телефоне компания LG воплощает инновационные решения. Из-за этого на старте продаж стоимость девайсов не очень привлекательная. Впрочем, уже после несколько месяцев ценник снижается. Поэтому, если хотите приобрести флагман, но сэкономить 10–15 %, лучше обождите пару месяцев.

Nokia возобновили поставки смартфонов на рынок только недавно, поэтому вдумчиво говорить о политике цен компании пока невозможно. Но для примера стоит сравнить два недавно вышедших телефона конкурентов: Nokia 5.1 и LG Q6 Silver 5.5. Средняя цена первого на ebay составляет 82 евро, а второго – 119 евро. Nokia 5.1 обладает такими преимуществами:

  • лучше фронтальная камера;
  • тоньше корпус;
  • предусмотрено противоударное стекло;
  • есть светодиодная вспышка и HDR режим;
  • поддерживает 2 СИМ-карты.

Среди достоинств LG Q6:

  • заменяемая батарея;
  • компактнее размеры (выглядит не так громоздко + лучше сидит в руке);
  • есть ручная выдержка при фотографировании;
  • есть покадровый автофокус;
  • есть монитор сердечного ритма.

Какой флагман выбирать – решать только вам. LG подойдет для тех, кто ценит проверенные решения и готов немного переплатить за репутацию. Nokia же пока не предлагает настолько широкий ассортимент, чтобы можно было сказать о линейке что-то конкретное. Кого-то может отпугнуть низкая цена, но здесь, скорее всего, дело в том, что компания пытается переманить клиентов, а не в экономии на качестве.

Качественные запчасти по низким ценам всегда в наличии!

Наш интернет-магазин держит руку на пульсе! Если вы уже успели не только обзавестись флагманом LG или «Нокия», но и уронить его или залить водой, не отчаивайтесь! Прямые и бесперебойные поставки запчастей для цифровой техники от производителей позволят вам приобрести все необходимое для ремонта. А если вы владеете сервисным центром и ищете партнера для закупки комплектующих оптом, мы тоже к вашим услугам (скидки оптовикам до 30 %).

Чтобы оформить заказ или обговорить условия сотрудничества, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий