Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Как выбрать игровой ноутбук

Игровой ноутбук – специфическая игрушка, которая актуальна не сколько для детей, сколько для взрослых.

Средний возраст современного компьютерного геймера – 40 лет. Статистика говорит, что игры покупают люди старше 18 лет.

Соответственно, к выбору ноутбука стоит подойти по-взрослому.

Итак, как же выбрать игровой ноутбук?

Начать стоит с экрана. Желательно, чтобы размер его был не меньше 17-19 дюймов, крайняя характеристика - 15 дюймов. Да, о мобильности игрового ноутбука говорить не приходится. С другой стороны – для комфортной игры необходимо широкое поле.

Отклик дисплея не должен превышать 10 миллисекунд. В противном случае, картинка на ноутбуке будет казаться смазанной.

Соотношение сторон экрана также важно. Обычные варианты – 4 к 3 или же 16 к 9. Здесь важную роль играет ваше личное восприятие габаритов. Матовым или же глянцевым будет монитор также, зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Процессор игрового ноутбука должен отличаться хорошей мощностью. Эксперты утверждают, что в настоящее время прекрасными игровыми характеристиками наделено последнее поколение Intel Core i7.

Видеокарта, или иными словами сердце ноутбука. Главная ее функция – обеспечение стабильной работы графики, даже на ресурсоемких играх и приложениях.

Оперативная память – составляющая, на которой в принципе не стоит экономить. Оптимально, если в ноутбуке есть возможность наращивания памяти. Минимальный показатель объема памяти для игрового ноутбука – 4 Гб.

При выборе винчестера ваш взгляд должен падать либо на SATA, либо на SSD. При этом SSD надежнее в эксплуатации, прослужит дольше.

Не обходите вниманием и клавиатуру игрового ноутбука. Протестируйте клавиатуру приглянувшейся вам модели, попробуйте ее на ощупь. Жесткие или же мягкие клавиши? Подходят ли они под ширину вашей ладони? Есть на клавиатуре дополнительные специальные клавиши для игры? Особое внимание клавишам управления. Нелишней будет и подсветка клавиатуры для ночных бдений за ноутбуком.

Мышь - деталь мелкая, но также важная. Без нее сложно управиться с игрой только с помощью тачпада. Даже среднестатистическая стрелялка требует хорошей игровой мыши.

Выбирая ноутбук для игр, заботимся о его совместимости с другими устройствами. А именно смотрим на то, какие у него есть порты. Необходимый набор портов для игрового ноутбука - порт для подсоединения внешнего монитора, порт для аудиосистемы, для внешних клавиатуры, жесткого диска, флеш-накопителя и др. В общем, чем больше портов, тем удобнее работать с таким устройством.

Цена вопроса, разумеется, совсем не детская. Средняя стоимость игрового компьютера – 45-50 тыс. рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий