Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Как снять тачскрин с планшета или телефона?

При падении смартфона или планшета основной удар на себя принимает тачскрин. Матрица, как правило, остается неповрежденной, поэтому для починки устройства достаточно поменять сенсорный экран. Для крепления этого элемента производители используют двухсторонний скотч, который отклеивается при нагреве. Для замены тачскрина вам потребуется:

  • Промышленный фен или паяльная станция.
  • Нож или любой другой плоский предмет с заостренным краем (отвертка, гитарный медиатор).

Как снять тачскрин с телефона или планшета. Порядок действий

Аккуратно прогреваем края устройства для того, чтобы клеевая основа тачскрина расплавилась. Греть все устройство нет нужды – начните с одного угла, аккуратно подденьте ножом край сенсорного экрана и двигайтесь по периметру, постепенно отделяя разбитый элемент. При необходимости периодически прогревайте еще не отклеенные области. Не бойтесь повредить устройство: если лезвие ножа держать строго в плоскости экрана, то он не причинит вреда матрице, поскольку она слегка утоплена в корпус, а тачскрин и так сломан.

Важно: метод не работает с так называемыми OGS-экранами, в которых экран и сенсор объединены в одну конструкцию. Для таких устройств требуется специальный стенд с тонкой капроновой нитью для разделения элементов. Визуально отличить такой экран от обычного можно по более глубокому черному цвету в выключенном состоянии.

Еще одна ошибка, которую совершают любители – это перегрев. Если задать на фене слишком высокую температуру (выше 220°C), вы рискуете расплавить корпус. С другой стороны, при слабом нагреве скотч не успеет расплавиться и при попытке отделения тачскрина стекло может лопнуть. Здесь ничего не поделаешь – подбор правильной температуры придет с опытом.

Комментарии

  • Игорь Прокопьев 07.09.2017, 23:15
    Получил тачскрин, всё норм. Получилось. Но, вчера неудачно вылез из машины и тач треснул. Ёкарный бабай. Заказал ещё один.
    1
  • Прокопьев ИГОРЬ 12.08.2017, 20:48
    Cнимать тачскрины с устройств, получается хорошо. Только ставить приходится абы что. Купил уже три тачскрина на телефон Эксплей Атом,но первые два реагировали на касания только половиной экрана. Третий - в начале, дней 20, работал отлично. Но по прошествии этого срока, отказал совсем. Заказал здесь. Посмотрим что получится.
    0
  • Георгий 31.07.2017, 15:40
    Супер. Если получится у Вас заказать тачскрин и матрицу, то опыт буду ставить на DIGMA Optima 7305S ;-)
    0
Написать комментарий