Пн-Пт: 0900 - 1800
Сб, Вс - выходной
630-995-773

Как отличить китайскую подделку планшета от оригинала

Вы купили планшет, порадовались его  работе пару месяцев, а потом  стали замечать за ним неладное: то детали отходят, то экран не включается, то сбоит во время эксплуатации, или какие-то проблеммы с разъемом питания планшета. Спешим вас расстроить: скорее  всего, вы купили подделку.

Само  собой, среди среднестатистического покупателя подобной техники мало кто имеет «наметанный глаз». Вот и случаются нередко ошибочные покупки.

Как отличить китайскую подделку планшета от оригинала?

Во-первых, запомните, что любая компания, занимающая производством такой портативной электроники, дорожит своим авторитетом.  В оригинальном продукте все детали сертифицированы, программное обеспечение надежно  и неоднократно проверено в ходе специально проводящегося тестирования, и само собой, компания-производитель дает на свой товар гарантию (как на продукт в целом, так и на отдельные его элементы).
Собственно, всем этим не занимаются подпольные изготовители планшетов.

Каковы же конкретные отличия подделок и оригинала?

Первым делом, приобретая продукт, обратите внимание на его дисплей. Явными признаками ненастоящего товара является  маленькое разрешение экрана (крупная пикселизация изображения), отсутствие мультитача, то есть невозможность  работы дисплея от какого-либо иного предмета, кроме стилуса (причем нередко какой-либо конкретной модели).

Далее. Не так уж и сложно рассмотреть плохую  некачественную  сборку планшета, а также  дешевые детали. Насторожитесь, если последние неплотно прилегают другу к другу, издавая при этом нередко посторонние звуки типа скрипа. Очень сильно выдают неаккуратность  сборки плохо нажимающееся кнопки  планшета.

Еще один признак подделки подозрительно  легкий вес продукта. Причина такого явления – пустота внутри там, где ее не должно быть, и наличие в устройстве дешевых деталей.
Когда дело дойдет до непосредственной работы на планшете, присмотритесь к его операционной системе. В подделках, как правило, ОС отличается нестабильной работой и  убогим интерфейсом.

Явным признаком подделки также являются плохие встроенные камеры (нередко до 0,3 мегапикселя).

Ну и  очень часто  подделки просто  не имеют названия.

Резюмируя все выше сказанное, назовем  еще раз признаки планшетов-подделок:
1. Некачественная сборка.
2. Сенсорный дисплей и его неважные функциональные возможности.
3. Необычно легкий вес.
4. Нестабильная и незнакомая операционная система.
5. Встроенная камера с низким разрешением.

Комментарии

  • Алексей Кондрашенко 15.10.2015, 13:33
    Игорь, полностью с Вами согласен, все ВЕРНО, месяца два с такой же моделью столкнулся, принесли на прошивку. Мой ответ их очень удивил когда я отказался. 1. Вес у него как у детской пластмассовой игрушки, 2. Внешне даже не напоминает об такой модели.
    0
  • Игорь Степанов 20.03.2015, 21:57
    Всё верно. Хотелось бы ещё добавить следующее; принесли на ремонт планшет Samsung GALAXY Note N8000. Оказался левый. А признаки такие: 1. Камера должна быть по центру – у этого чуда в углу. 2. Нет GPS. 3. IMEI-код - «unknown». 4. В названии вместо GALAXY - GALAСY.
    1
Написать комментарий